terça-feira, 17 de março de 2015

Mousse de Abacate com Cardamomo e Cranberrys

Esta mousse de abacate é muito simples, é uma sobremesa rápida e muito fácil de fazer. O preparo tradicional que eu conheço desde criança, é somente o abacate amassado no garfo e com açúcar. Mas existem mais algumas variações com outros ingredientes e nesta minha receita as sementinhas de cardamomo e as cranberrys secas, dão um sabor e aroma muito especial ao nosso abacate!                Fotos . Heloisa Pacheco


Leia mais sobre os Benefícios nutricionais do cardamomo para a saúde! 


Ingredientes
. 02 abacates grandes
. 01 xícara de açúcar mascavo ou mel ou 01 lata de leite condensado
. 06 bagas de cardamomo
. 01 limão tahiti
. 30 gramas de cranberry ou mirtilos vermelhos para decorar(Contém vitaminas A, C e D, além de ser uma fruta rica em antioxidantes)



Como eu faço
1. No liquidificador, bater a polpa do abacate com o açúcar mascavo, o mel ou o leite condensado
2. Abrir as baguinhas de cardamomo, retirar as sementinhas e adicionar à polpa
3. Espremer o limão e juntar ao restante no liquidificador para não escurecer a polpa e bater tudo muito bem
4. Distribua em taças, cubra com filme plástico e leve para gelar
5. Decore com as cranberrys e raspas de limão
6. Logo que gelar sirva imediatamente (deixar o abacate inteiro na geladeira antes de começar a fazer a mousse).

Bon appétit!