Olha que jeito mais bonitinho e charmoso de servir carne seca, nas mini abóboras! Fora o quanto é gostosa e harmoniosa essa combinação de abóbora e carne seca...adoro! Fotos . Heloisa Pacheco
O charque ou carne seca, quase sempre é bovina, salgada e teve a sua origem no nordeste do Brasil. Como não tinham recursos de refrigeração antigamente, usavam o sal como conservante. Depois, com o passar dos tempos passou a ser produzida e bastante apreciada no Rio Grande do Sul e no resto do país.
Vejo essa combinação de carne seca com abóbora nos menus de vários chefes de cozinha, muito famosos no Brasil e no mundo. Com um toque gourmet, esta comida tipicamente brasileira caiu no gosto até dos mais refinados restaurantes...delícia!
Ingredientes
. 04 mini abóboras-moranga
. 500 gramas de carne seca
. 100 gramas de bacon com lombo cortado em tirinhas finas
. 02 cebolas médias cortadas ao meio e fatiadas
. 01 pimentão verde, 01 pimentão vermelho, 01 pimentão amarelo
. 01 xícara de cheiro verde
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo de milho ou girassol para refogar
Como eu faço : Preparo das mini abóboras
1. Fazer alguns furinhos na parte debaixo das mini abóboras, com um garfo
2. Colocar as mini abóboras-moranga para cozinhar em água fervente com sal, até amaciarem
3. Retirar da água e deixar esfriar
4. Usar um copo ou um pratinho para servir de molde para recortar a tampa das mini abóboras
5. Retirar as sementes e virar as abobrinhas com a abertura para baixo até escorrer bem a água e reservar
Como eu faço: Preparo da carne seca
1. Colocar a carne em água fervente e repetir a operação umas três vezes até dessalgar bem
2. Cozinhar a carne seca em água fervente até amaciar
3. Retirar da água, deixar esfriar e desfiar a carne seca
4. Numa frigideira grande, bem aberta, colocar um fio de óleo de milho ou girassol
5. Quando o óleo estiver bem quente adicionar o bacon cortado em tirinhas
6. Juntar a carne seca desfiada
7. Depois adicionar as cebolas cortadas ao meio e fatiadas até amaciarem
8. Por último colocar as três cores de pimentões
9. Temperar com sal e pimenta a gosto
10. Refogar bem tudo junto, até todo o refogado ficar bem soltinho e sequinho
Como rechear as mini abóboras
1. Com uma colher raspar a polpa das mini abóboras delicadamente sem danificar a casca e deixá-las dentro das abobrinhas
2. Rechear cada mini abóbora com o refogado misturando-o com a polpa da abóbora
3. Colocar o restante do refogado de carne seca até deixar as mini abóboras bem cheinhas
4. Pode ser preparada com antecedência e na hora de servir é só levar ao forno médio, coberta com papel alumínio ate aquecer
5. Salpique cheiro verde por cima a gosto
6. Sirva em pratos individuais, dá uma porção bem generosa para cada pessoa.
Bon appétit!
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