Ilustração . Heloisa Pacheco
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terça-feira, 31 de março de 2015
Mais uma dica de livro sobre culinária e arte. É bastante inspirador para mim saber quais eram os gostos culinários dos grandes artistas. "À Mesa com Proust" é um lindo livro cheio das curiosidades gastronômicas de Marcel Proust, um dos maiores mestres da literatura francesa. São 60 receitas e o livro é ilustrado com belas imagens dos pratos e da decoração refinada das mesas.
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sexta-feira, 13 de março de 2015
Eu amo livros! Na minha coleção, tenho na maioria livros sobre artes, outros tantos de diversos temas e muitos sobre comidas e gastronomia em geral.
A minha super dica de hoje são dois maravilhosos livros da Rita Lobo - "Panelinha . Receitas que Funcionam" e "Pitadas da Rita" - ambos com receitas e dicas práticas que realmente funcionam.
Os dois trazem muitas receitas leves e surpreendentes muito bem explicadas, com o passo a passo descrito em detalhes, os truques e as técnicas criadas ou aprimoradas pela Rita. E as dicas de decoração das mesas, as louçarias que ela garimpa para a produção das fotos incríveis dos dois livros? Os dois são belíssimos e vale muito adquiri-los e fazer muito bom uso deles explorando cada página!
Fotos . Heloisa Pacheco
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terça-feira, 25 de novembro de 2014
Fotos . Heloisa Pacheco
Carnes para Moer
Eu jamais compro a carne que já está moída na bancada do açougue. Prefiro escolher a peça da minha preferência e pedir para moer na hora. Quanto ao tipo gosto tanto de carnes de primeira como de segunda. Vou naquela que está em oferta no dia, as vezes tem carne de primeira com o mesmo preço da de segunda e outras vezes peço uma de segunda porque talvez eu goste mais da textura. Quase sempre, dependendo da receita peço para passar no moedor duas vezes. Prefiro das carnes de primeira para moer patinho e coxão mole e das carnes de segunda, paleta, coxão duro e músculo dianteiro. Fica boa sim, a carne de segunda, basta pedir para moer duas vezes! O importante é que seja moída na hora, que seja bem conservada na geladeira, consumida no mesmo dia ou congelada dentro das normas de congelamento o mais rapidamente possível e claro deixar descongelar dentro da geladeira.
Veja aqui Diferença entre carnes de primeira e de segunda .
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segunda-feira, 24 de novembro de 2014
Fotos . Heloisa Pacheco
Uso somente óleo de milho, girassol ou azeite de oliva extra virgem...aboli o de soja há anos.
O pincel de silicone é excelente para espalhar o óleo e untar a frigideira ou panela na quantidade certa.
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