terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Filé de Frango de Sassami Enroladinho

Os filezinhos de frango sassami são muito versáteis, eu os uso em muitas receitas, são muito macios. Enroladinhos e recheados são deliciosos como aperitivos ou finger food...comidinha para se comer com as mãos sem talheres, muito práticos. Prefiro assá-los, é sempre bom evitar frituras! Servidos sobre uma cama de farofa fazem muito sucesso sempre, aqui em casa.
Fotos . Heloisa Pacheco

Abra o filezinho Sassami  batendo cuidadosamente com um martelinho de cozinha...
Temperei com açafrão, chimichurri e sal a gosto ou você pode usar o tempero de sua preferencia...
Eu costumo variar os recheios destes filezinhos, dá para fazer inúmeras combinações deliciosas com queijos, etc...Nesta receita usei folha de espinafre, tiras de cenoura e bacon defumado em fatias (só um pedacinho porque o sabor é bastante acentuado)...
Depois é só enrolar com cuidado e prender um palito de dentes para fechar o rolinho...
Pronto, agora é só assar e saborear esta delícia!
Ingredientes
.  1 kg de filezinho de frango sassami
. Para temperar : sal, açafrão e chimichurri
. Recheio: cenoura, folhas de espinafre e bacon em fatias 
. Óleo para untar a forma

Como eu faço
1. Bater com o martelinho de cozinha cada filezinho, com cuidado
2. Misturar os três temperos numa tigelinha e salpicar nos dois lados de cada filezinho
3. Higienizar e lavar as folhas de espinafre
4. Descascar as cenouras e com o cortador de legumes fazer fatias
5. Fatiar o bacon e cortar em pequenos pedaços
6. Sobre o filezinho aberto colocar uma folha de espinafre, depois fatias de cenoura e por cima um pedacinho de bacon
7. Untar uma forma com óleo e acomodar todos os filezinhos lado a lado
8. Colocar para assar em forno médio, mais ou menos 180 graus até dourar.
                                                                    Bon appétit!