Verão, praia e peixe...comidinha leve no calor! Hoje a receita é de filé de linguado assado na cama de cebola com tomates e cogumelos...delícia!
Fotos . Heloisa Pacheco
E para acompanhar arroz com ervas finas, salada mista, farofa de azeitonas...
No prato feito, um pouquinho de cada...
Uma boa salada mista com alface crespa, pepino, tomates cereja, azeitonas e pedacinhos de manga, com temperos a gosto. Para finalizar um fio de azeite de oliva extra virgem...
Arroz parboilizado ou amarelão com ervas, bem simples de fazer...lavar o arroz, colocar na panela com duas partes de água fria para uma de arroz, sal, óleo e ervas finas, deixar cozinhar até fazer furinhos em fogo médio...
E a farofa quase indispensável para acompanhar pratos com peixes, aqui em casa não pode faltar...esta fiz com bacon, cebola e azeitonas picadinhas com farinha de milho flocada e farinha de mandioca no óleo de milho...
Ingredientes do peixe assado. 1 kg de filé de linguado ou outro filé de sua preferencia
. 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 200 gramas de tomates cereja
. 150 gramas de cogumelos em conserva fatiados
. Sal
. Pimenta do reino
. Azeite de oliva extra virgem
Como eu faço
1. Untar uma assadeira com óleo de milho ou azeite
2. Distribuir dois terços das cebolas fazendo uma cama
3. Temperar os filés de linguado com sal e pimenta do reino a gosto
4. Acomodar os filés sobre a cama de cebolas
5. Por cima dos filés, espalhar os tomates cerejas cortados ao meio, os cogumelos em conserva e o restante das cebolas
6. Finalizar com um fio de azeite de oliva sobre todos os filés
7. Cobrir com papel alumínio e assar no forno em fogo alto, por uns 15 minutos
8. Retirar o papel alumínio e deixar assar em fogo médio até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário