quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Purê de Batata Inglesa Tradicional

Purê de batata inglesa é um dos pratos mais tradicionais aqui na minha região, não há quem não goste! Acompanhamento perfeito para muitos menus, macio, cremoso e deixa sempre o prato bonito!
Ingredientes
. 1 kg de batata inglesa
. 3 colheres cheias de manteiga ou creme vegetal (Becel)
. 1/2 xícara de leite ( gosto muito de dissolver 2 colheres de leite em pó, em meia xícara de água)
. Sal
. Cebolinha e salsinha a gosto, muito bem picadinhas


Como eu faço
. Descascar as batatas e colocá-las para cozinhar em água e sal
. Deixar cozinhar até ficarem bem macias
. Escorrer as batatas
. Passar as batatas cozidas pelo espremedor próprio
. Juntar a manteiga ou creme vegetal , a salsinha e a cebolinha e incorporar tudo muito bem
. É só servir! Mas fica muito boa gratinada também, basta ralar queijo parmesão por cima e levar ao forno até dourar. É um boa maneira de servir, quando se precisa deixar pronta com antecedência a comida.

Bon Appétit !