quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bife Empanado com Purê de Batata e Grão de Bico

Muito, mas muito raramente eu faço frituras. Mas este bife empanado frito, foi para relembrar aquele que a minha mãe fazia. Neste empanamento, ao meu modo, usei farinha de arroz, ovos e farinha de rosca. Delicioso!! 
                                                                                                                        Fotos . Heloisa Pacheco

Para acompanhar, purê de batata inglesa (receita na próxima postagem) e Grão de Bico Refogado com bacon...
Por causa da farinha de arroz e do óleo de milho fica um empando bem sequinho, quase sem gordura e muito macio!


Ingredientes
. 1 kg de bife de patinho ou coxão mole
. 2 xícaras de farinha de rosca (pão seco ralado)
. 2 xícaras de farinha de arroz ou farinha de trigo
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo de milho ou girassol para fritar

Como eu faço 
1. Temperar os bifes com sal e pimenta
2. Colocar a farinha de arroz, os ovos batidos em e a farinha de rosca, em pratos separados
3. Passar cada bife primeiro pela farinha de arroz, depois pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca
4. Colocar numa frigideira o óleo de milho, o suficiente para cobrir o bife
5. Deixar esquentar muito bem e colocar no máximo dois bifes de cada vez, dependendo do       tamanho da frigideira
6. Retirar e colocar os bifes para escorrer num recipiente aramado
                                                              Bon Appétit !