segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Molho Barbecue Caseiro

O molho barbecue é habitualmente de sabor forte e a sua receita varia bastante. Os ingredientes típicos incluem o molho de tomatevinagreespeciarias e adoçantes.
Eu particularmente, aprecio muito molhos agridoces e acho que o barbecue enriquece bastante o sabor da carne de porco.
Fotos . Heloisa Pacheco
É muito empregado em  churrascos e outros pratos com base em carne assada. É tradicional como acompanhamento de carne de porco e de frango e é particularmente tradicional nos Estados Unidos.


Ingredientes
.  2 colheres de óleo de milho ou girassol
. 1 cebola média picadinha
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de vinagre branco ou de maçã ou suco de limão
. 2 colheres de sopa de molho inglês 
. 2 xícaras de catchup
. 2 folhas de louro
. 1 colher de chá de chilli ou a gosto
. 1/2 xícara de água
. 1 colher de chá de sal
. 1 colher de chá de pimenta do reino



Como fazer

1. Refogar bastante a cebola no óleo, até amaciar bem
2. Junte com a cebola refogada todos os outros ingredientes
3. Deixe ferver, sempre mexendo em fogo médio até reduzir e engrossar
4. Sirva, espalhando o molho sobre a carne ou coloque-o em um recipiente

Bon Appétit!

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