quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Batatinhas Bolinha ao Óleo e Alecrim

As batatinhas bolinha são sempre um excelente acompanhamento para diversos pratos de carnes, aves e peixes. Deliciosas, podem ser feitas de várias maneiras, além de serem muito bonitinhas e delicadas!
Foto . Heloisa Pacheco
Nesta receita de preparo fácil e rápido, as batatinhas são cozidas com casca e tudo, o que acentua ainda mais o sabor...
 É impossível comer uma só...!



Ingredientes
. Batatinhas inglesas, tipo bolinhas
. Óleo de Oliva
. Sal a gosto
. Alecrim fresco de preferencia ou desidratado
. Pimenta do reino moída



Como eu faço

1.  Lavar bem as batatinhas com casca
2. Colocar as batatinhas com casca para cozinhar na água e sal
3. Deixar cozinhar até amaciar, sem desmancharem
4. Escorrer bem toda a água
5. Colocar óleo de oliva numa frigideira grande, o suficiente para envolver a quantidade de batatinhas cozidas, em fogo baixo
6. Coloque ramos de alecrim e a pimenta a gosto, por cima das batatinhas e vá mexendo delicadamente, refogando rapidamente até envolve-las bem no óleo
7. Podem ser servidas quentes ou frias

Bon Appétit!