O camarão na moranga, prato típico da culinária do nosso litoral brasileiro,esta delícia servida e preparada numa abóbora do tipo moranga,é recheada com camarão cremoso com requeijão e creme de leite. O camarão cremoso ainda é suavemente misturado à poupa da moranga, o que dá ao prato um sabor muito especial!
Fotos . Heloisa Pacheco
Saiba mais sobre a origem desse prato tão especial... curiosidades e histórias sobre o camarão na moranga
Ingredientes
. 1 abóbora moranga grande
. Azeite de oliva ou óleo de girassol a gosto
. 6 dentes de alho picadinhos ou a gosto
. 2 cebolas
. 1 kg de camarão fresco ou descongelado médios
. Pimenta do reino a gosto
. 1 limão grande
. Sal moído a gosto
. 3 tomates médios
. 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
. 1 colher de sopa de farinha de trigo, se necessário
Como eu faço
1.Fazer uma tampa redonda na abóbora e retirar as sementes
Como eu faço
1.Fazer uma tampa redonda na abóbora e retirar as sementes
2.Fazer uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picadinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto, toda a cebola fatiada e um fio de azeite
3.Esfregar bem a pastinha dentro da moranga,em seu interior para temperar
4.Tampar a abóbora e embrulhar com papel-alumínio.Levar ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
5.Temperar o camarão com o suco do limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
6.Refogar no azeite os dentes de alho e a cebola picados
7.Quando estiverem dourados, acrescentar o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor até ficarem rosados e já estarão cozidos
8.Acrescentar os tomates e a salsinha bem picados
9.Refogar tudo até que os tomates fiquem cozidos
10.Colocar o creme de leite e o requeijão,misturar bem e acertar o sal
11.Se achar necessário, engrossar com farinha de trigo dissolvida na água
12.Tirar a moranga do forno e retirar toda a água de dentro dela
13.Colocar um pouco do recheio,mexendo com uma colher cuidadosamente por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão
14.Completar com o restante do camarão e levar ao forno para gratinar de cinco à dez minutos
15. Servir bem quente
4.Tampar a abóbora e embrulhar com papel-alumínio.Levar ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
5.Temperar o camarão com o suco do limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
6.Refogar no azeite os dentes de alho e a cebola picados
7.Quando estiverem dourados, acrescentar o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor até ficarem rosados e já estarão cozidos
8.Acrescentar os tomates e a salsinha bem picados
9.Refogar tudo até que os tomates fiquem cozidos
10.Colocar o creme de leite e o requeijão,misturar bem e acertar o sal
11.Se achar necessário, engrossar com farinha de trigo dissolvida na água
12.Tirar a moranga do forno e retirar toda a água de dentro dela
13.Colocar um pouco do recheio,mexendo com uma colher cuidadosamente por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão
14.Completar com o restante do camarão e levar ao forno para gratinar de cinco à dez minutos
15. Servir bem quente
Bon Appétit!
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