sábado, 20 de dezembro de 2014

Batatas Assadas com farinha de Milho Flocada

Quem não ama batata frita? Só que é sempre bom evitar frituras e para matar aquela vontade, estas batatinhas assadas, envoltas em farinha de milho flocada são divinas!!
Foto . Heloisa Pacheco
Dois tipos de batatas são as mais utilizadas para fritura... a monalisa ou batata inglesa, mais amarelada que é o tipo mais comum usada na cozinha e a batata tipo asterix que é rosada. As batatas rosadas são as mais indicadas para fritura.


Ingredientes
. Batatas rosadas, tipo asterix ou batata inglesa
. Óleo de Oliva
. Sal e pimenta do reino, a gosto



Como eu faço

1. Lavar bem as batatas, não precisa descascar
2. Cortas em palitos ou em gomos, no sentido do comprimento
3. Temperar com sal e pimenta a gosto
4. Distribuir por cima das batatas um fio de óleo de oliva e mexer bem para incorporar os temperos
5. Polvilhar a farinha de milho flocada (tipo polentina, milharim) e mexer bem
6. Espalhar as batatas numa assadeira e levar ao forno até dourarem
Bon Appétit !