quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Salada . Agrião e Rúcula com Manga e Gergelim

Adoro saladas e com frutas mais ainda! Esta salada agridoce do nosso almoço de ontem é leve e ideal para esta estação de primavera já bastante quente...
Normalmente utilizo a manga "in natura" nas minhas saladas ou sobremesas, nesta receita ela é dourada na manteiga com gergelim torrado...surpreendente e especial a mistura de sabores...


A minha turma amou esta salada! A mistura de agrião, rúcula, manga com gergelim torrado na manteiga com sal e pimenta e regada com molho de limão e alho picadinho, é muito harmônica e leve....
Ingredientes
. 1 maço de agrião miúdo
. 1 maço de rúcula
. 2 mangas grandes
. gergelim preto, sem casca ou com casca à gosto
. 2 colheres de (sopa) de manteiga
. pimenta do reino moída na hora, de preferencia
. sal à gosto 

Ingredientes para o molho
. 4 colheres de água fria
. suco de um limão grande
. 2 dentes de alho médios muito bem picadinhos
. pimenta do reino à gosto
. 2 colheres de óleo de gergelim ou azeite de oliva (opcional)

Como eu faço
1. Lave os dois tipos de folhas, seque-as bem e reserve
2. Descasque as mangas e corte-as em tirinhas ou pequenos pedaços
3. Torre na frigideira o gergelim, cuide porque queima fácil, mexa sem parar
4. Junte num recipiente a pimenta-do-reino, o gergelim torrado e o sal
5. Junte nesta mistura a manga e envolva-a bem, pressionando bem para aderir
6. Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente até derreter
7. Junte a manga e deixe fritar por um minuto, retire do fogo e deixe esfriar
8. Prepare o molho
9. Monte a salada, distribuindo as folhas e espalhe sobre ela o molho.

Bon Appétit !