terça-feira, 25 de novembro de 2014

Kibe Crocante Assado (ao meu modo)

O Kibe ou Quibe é um prato típico muito popular no Oriente Médio e aqui no Brasil também. Servido cru, cozido, assado ou frito tem algumas variações nas receitas, dependo das regiões de origem. Aqui encontramos facilmente em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares como lanche e até elevados à categoria de prato principal com recheio ou não.
Esta minha receita é básica, à meu modo, sem recheio com algumas variações como o acréscimo de ovos, que não faz parte das receitas originais. Aqui servido como prato principal, fica uma delícia, bem sequinho e crocante por fora, mas bem assado e saboroso por dentro.
Fotos . Heloisa Pacheco

Como acompanhamento fiz farofa de farinha de biju e farinha de mandioca, molho de tomate natural , arroz e salada mista...uma delícia!


Abaixo o Mise en place ou seja a arrumação de todos os ingredientes, tudo em ordem para a execução da receita do kibe...
Ingredientes





Pronto! Tudo bem misturado e o bolo de carne fica com essa textura com liga...
Então, é só modelar no formato tradicional...o formato pode variar de acordo com o tamanho e os ingredientes que variam muito nos diferentes tipos de kibe...
Coloque-os em numa forma untada com óleo para assar no forno...ficam deliciosamente crocantes e o que é mais importante, sem gordura. A saúde agradece!

Ingredientes 
1 kg de coxão mole ou patinho
moído 
500 gr de trigo para kibe 
2 cebolas médias raladas ou bem picadinhas 
1 maço de cebolinha verde bem fatiada 
1 maço de hortelã e salsinha picados bem fininhos 
6 dentes de alho picadinhos ou de alho desidratado à gosto 
Sal à gosto 
Chimichurri ou pimenta síria ou do reino moída à gosto 
3 ovos inteiros 
Papel alumínio 

Como eu faço
1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas
2. Depois coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o e deixe-o bem úmido. Gosto de pressioná-lo por uma peneira de inox com uma colher
3. Junte a carne moída, a cebola, a cebolinha verde, o alho picado, a hortelã e a salsinha, o sal e o chimichurri ou sua a pimenta preferida
4. Misture tudo muito bem e coloque os os ovos inteiros para dar a liga. Trabalhe bem a massa, experimente e acerte o sal e os temperos
5. Unte uma forma grande com óleo de milho ou girassol
6. Modele os kibes no formato tradicional, fazendo uma bolinha na palma da mão e afinando-a nas duas pontas
7. Acomode-os na forma e asse-os cobertos com papel alumínio em fogo médio por mais ou menos uma hora. Fique olhando de vez em quando porque o tempo para assar pode variar conforme o tamanho do kibe e do tipo de forno. Não retire o papel alumínio para o kibe não ressecar.

Bon Appétit!

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