Quando se pensa em filezinho de peito de frango, logo se pensa numa carne seca e de dieta. Garanto para vocês que esta receita de filezinhos refogados na manteiga e com o molho de ervas, são muito macios e deliciosos!
Fotos . Heloisa Pacheco
Este prato é muito aromático e a combinação de sabores é muito especial!
É fácil e rápido de fazer e sua família ou convidados vão adorar! Como acompanhamento no almoço aqui de casa, servi com arroz parboilizado e a salada de
. 1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras ou filezinho (sassami)
. 3 colheres de manteiga
. 1 colher de óleo de milho ou girassol
. gengibre fresco ralado
. curry à gosto
. pimenta-do-reino
. 1 xícara de manjericão fresco picado
. 1 xícara de salsinha fresca picada
. 2 colheres de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo
. sal à gosto
. 2 xícaras de água
Como eu faço
1. Colocar numa frigideira um fio de óleo e a manteiga
2. Dourar primeiro um lado dos filezinhos ( não vire enquanto não estiverem bem dourados) e depois vire-os um a um até dourarem. Se necessário coloque mais um pouquinho de manteiga e óleo
3. Depois de todos bem dourados, salpicar o sal, a pimenta do reino, o gengibre ralado e o curry à gosto e refogar tudo junto muito bem
4. Colocar a água e deixar ferver ligeiramente
5. Dissolver o amido de milho ou farinha de trigo em meia xícara de água e adicionar aos filezinhos
6. Deixar engrossar e por último adicionar o manjericão, a salsinha e desligar o fogo.
Bon Appétit !
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