Porque hoje é sábado, nada de ficar muito tempo na cozinha,para poder passear!
Muito fácil e rápida esta receita de macarrão penne de arroz ao molho pesto, com castanhas. Esta massa de arroz é leve e a textura é bem firme. Para quem está evitando glúten é uma ótima opção.
Ótimo como prato único vegetariano e ainda melhor, sem glúten e com os benefícios do óleo de oliva. Sempre faço uma salada de folhas para acompanhar. Faça e experimente!
Ingredientes
.500 gr de macarrão tipo penne, de arroz
. óleo de girassol ou milho
. sal moído
. 3 litros de água
Ingredientes para o molho pesto
. 4 dentes de alho
. sal moído a gosto
. 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
. 1 xícara de chá de folhas de salsinha, fresca
. 3 colheres de sopa de castanhas do Pará
. 100 g de queijo parmesão, ralado
. 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (pode ser óleo de milho ou girassol também)
. Pimenta do reino a gosto
Como eu faço o macarrão
1. Coloque a água para ferver
2. Adicione o sal e um fio de óleo
3. Quando a água estiver fervendo, junte o macarrão de arroz
4. Cuide par não passar do tempo de cozimento "al dente"
5. Escorra, espalhe o molho pesto por cima e sirva imediatamente
Como eu faço o molho
1. Descasque os dentes de alho, pique-os grosseiramente
2. Adicione o sal
3. Quebre um pouco as castanhas do pará
4. Lave as folhas de manjericão e de salsinha e deixe secar
5. Pique-as em pedaços bem pequenos
6. Coloque tudo no processador ou liquidificador
7. Triture rapidamente e pare
8. Acrescente o queijo, o azeite de oliva e a pimenta do reino a gosto
9. Triture mais um pouquinho só e pronto. Mas se não gostar de grãos, pode triturar até obter uma pasta homogênea
10. Reserve até o macarrão ficar pronto
Bon Appétit!
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