sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo de Milho . Sem Glúten

Acordou com fome depois daquele soninho merecidíssimo de sábado à tarde? E está com aquela vontade de comer um bolinho, então faça esta receita fácil e rápida. Vamos lá?
Estou sempre testando receitas sem glúten. Neste semestre resolvemos evitá-lo o máximo possível aqui em casa. Este bolinho fiz por minha conta e intuição e ficou bom demais. Pode fazer porque é muito fácil e gostoso. Agora faça um bom café para acompanhar e aproveite!



Ingredientes
. 2 latinhas de milho em conserva
. 2 xícaras de farinha de arroz
. 2 xícaras de polvilho doce
. 2 ovos grandes
. 2 xícaras de leite desnatado
. 1 xícara de óleo de milho ou girassol
. 1 xícara de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 colher de chá de fermento químico

Como eu faço 
1. Pegue um liquidificador e vá colocando todos os ingredientes líquidos primeiro
2. Coloque o leite, o óleo e os ovos
3. Adicione as duas latinhas de milho em conserva já escorridos e bata até triturar bem 
4. Vá colocando aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar e o sal
5. Depois de tudo bem misturado, por último acrescente o fermento químico e mexa-o com uma pá suavemente
6. Unte uma forma com creme vegetal (Becel) e enfarinhe-a com farinha de arroz
7. Despeje a massa e asse-a em forno médio mais ou menos por 40 minutos (vai depender do seu tipo de forno)
8. Desenforme e se quiser pode polvilhar com açúcar de confeiteiro


Bon Appétit!