Por opção começamos a consumir alimentos sem glúten dados todos os benefícios à saúde tão divulgados. Aprovadíssimos aqui em casa, estou me arriscando a criar umas receitinhas e esta panqueca além de muito fácil e rápida de fazer, é muito gostosa !
Fotos: Heloisa Pacheco
Muito versátil a panqueca sem glúten enroladinha ou aberta com recheios variados, é uma delícia...
Muito democrática, fica bem com recheios doces ou salgados...
Fica tão fininha quanto à de farinha de trigo...
O ponto da massa para ficar bem fininha e soltar fácil da frigideira com teflon ou da panquequeira, deve ser bem líquida.
Ingredientes
. 2 xícaras de farinha de arroz
. 2 colheres de sopa bem cheias de polvilho doce
. 1 ovo
. Semente de linhaça, gergelim descascado e com casca, castanha do pará triturada ou qualquer outra semente de sua preferência à gosto
. Uma pitada de sal e se quiser doce, adicionar uma colher de sopa de açúcar, de preferencia açúcar demerara ou mascavo.
. Leite desnatado ou integral (se você pode!) até dar o ponto... mais ou menos 4 xícaras
. 1 colherinha de chá de fermento químico
Como eu faço
1. Aquecer bem em fogo médio a frigideira comum com teflon ou uma panquequeira
2. Colocar um fio de óleo de milho ou girassol e espalhar com um pincel de silicone
3. Derramar uma concha de massa bem líquida
4. Agora atenção, porque fica pronta muito rápido...espalhe a massa girando a frigideira e logo que a panqueca soltar já vire-a para o outro lado com a ajuda de uma espátula de silicone...já que fica pronta no máximo em um minuto.
Recheio à gosto
. Agora é só colocar o recheio de sua preferência doce ou salgado...nesta receita é de ricota picadinha com banana amassada e canela em pó cozida no microondas, por um minuto.
Bon Appétit !
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