Na correria do dia a dia, se a gente atrasar um pouquinho ou não quiser ficar muito tempo cozinhando...receitas fáceis e rápidas salvam uma refeição! Fotos: Heloisa Pacheco
Tenho sempre à mão uma polenta instantânea que dá para preparar de muitas maneiras e com vários companhamentos diferentes...
Ingredientes
. 1 pacote de polenta instantânea de 500 gramas
. 1 kg de file de frango
. 10 tomates médios
. Óleo de milho ou girassol
. Óleo de milho ou girassol
. Sal à gosto
. 1 cebola grande ou à gosto
. 2 dentes de alho fatiados
. Ervas secas ou frescas para temperar, à gosto. Eu uso para este molho chimichurri, orégano e manjericão fresco
Como eu faço:
Como eu faço:
1. Fatiar bem fininho em pequenos pedaços o filézinho de frango
2. Numa frigideira grande e com bordas baixas colocar um fio de óleo de milho ou girassol e já bem aquecida, dourar as fatias de filézinho de frango. Deixe dourar bem para virá-los
3. Depois de totalmente dourados, refogar a cebola e o alho picadinhos
4. Salpicar à gosto as ervas para tempero e sal
5. Acrescentar os tomates picados ( eu gosto pedaçudos, cortados um pouco maiores, neste caso com semente e tudo)
6. Deixar cozinhando e reduzir o molho até atingir uma certa consistência, mas se preferir pode engrossar com 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho, dissolvido em meia xícara de leite ou água
7. Preparar a polenta instantânea de acordo com as instruções da embalagem.
8. Rende uma porção bem generosa para até 8 pessoas
Como servir:
Você pode servir empratado como na foto, em tigelinhas individuais ou numa travessa grande e funda, com o molho por cima coberto com queijo parmesão ralado. Depois é só gratinar no forno até dourar e servir bem quente.
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário