O grão de bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental e do Oriente Médio. Contém muitos nutrientes, entre eles as fibras, proteínas, vitaminas e pode ser utilizado em muitos pratos diferentes como saladas e sopas. Veja mais propriedades do grão de bico aqui! Fotos: Heloisa Pacheco
Esta receita das fotos é muito prática e fácil de fazer, refogada no alho, cebola e cheiro verde.. gostamos muito aqui em casa como acompanhamento, servido quente ou como salada fria.
Ingredientes:
. 400 g de grão-de-bico
. 1 cebola grande
. 4 colheres de sopa de cheiro-verde picadinhos
. 1 fio de azeite
. 4 dentes de alho grandes ou alho desidratado
. Sal a gosto
. Pimenta do reino moída à gosto
Como eu faço:
1.Cozinhe os grãos de bico até ficarem macios, se ficarem bastante tempo de molho cozinham bem rápido em panela comum, mais ou menos uns trinta minutos. Podem ser feitos também na panela de pressão, uns quinze minutos depois que começar a ferver
2. Retire as cascas e reserve
3. Numa frigideira coloque um fio de azeite de oliva ou óleo de milho ou girassol, deixe aquecer e refogue a cebola picadinha, depois adicione o alho e o cheiro verde por último
4. Adicione os grãos de bico cozidos e escorridos, salpique o sal e a pimenta à gosto e refogue tudo junto.
Como tirar a casca do grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho numa tigela totalmente submerso no mínimo por duas horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro. Despeje os grãos de bico já cozidos em uma tigela funda totalmente cobertos por água. Com as mãos esfregue vigorosamente punhados de grãos-de-bico para retirar as cascas. Repita até você não sentir mais cascas entre as mãos e vá removendo as que flutuam na água com a escumadeira de arame e escorra-os para fazer o refogado.
Bon Appétit !
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