sábado, 20 de setembro de 2014

Cheesecake da Ana Luiza

Este cheesecake é surpreendentemente delicioso ! Este da foto eu fiz com a receita da Ana Luiza que participou no Jogo de Panelas no Mais Você da Ana Maria Braga. Veja neste link ...Cheesecake da Ana Luiza
                                                                                                                   Fotos:Heloisa Pacheco
Feito com requeijão cremoso e não com o tradicional cream cheese,  é tão delicioso quanto e o custo bem menor. Veja a diferença entre cream cheese requeijão aqui !


Ingredientes para a massa


1 pacote de biscoito maizena sem recheio.

. 2 colheres sopa Noz Pecã triturada 

1 colher (sopa) Amêndoa triturada

6 colheres de sopa (medidas/niveladas) de manteiga derretida


Ingredientes para o creme

3 potes de requeijão cremoso de 220g cada

4 ovos

3/4 de xícara de açúcar

1/2 lata de creme de leite

Meio vidro iogurte natural

2 colheres (chá) de baunilha


Ingredientes para a cobertura:

2 caixinhas de morangos

1 vidro de geleia de morangos

3 colheres (sopa) de açúcar 

                        

Como eu faço a massa de fundo:

1. Coloque os biscoitos no processador ou no liquidificador,  mas tem que bate-los aos poucos. Coloque um pouco, bata, desligue, mexa com a colher e continue assim até terminar o pacote  

2. Coloque os biscoitos no processador e bata até virar uma farofa fina 

3. Acrescente as colheres de manteiga e bata novamente

4. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível de cerca de 22cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido em 170° por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar


Como eu faço o creme:

1. Bata no liquidificador aos poucos todos os ingredientes do creme

2. Coloque o creme sobre a massa assada

3. Pré-aqueça o forno em 160°C. Coloque água para ferver numa chaleira e separe uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma redonda de aro removível

4. Assar o cheesecake  no forno em até 180 graus, em banho-maria para ficar bem cremoso

5. Ficará pronto quando o creme ficar bem firme. Depois de frio ele fica ainda mais firme

Para a cobertura:
Separe  morangos para enfeitar. O restante pique em pequenos pedaços e coloque-os numa panela com as 3 colheres de açúcar e mexa até amaciar os morangos, acrescente o vidro de geléia (200 gramas), mexa e incorpore com os morangos. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta assada já fria. Enfeite com os morangos frescos.
                                                               Bon Appétit !