Este cheesecake é surpreendentemente delicioso ! Este da foto eu fiz com a receita da Ana Luiza que participou no Jogo de Panelas no Mais Você da Ana Maria Braga. Veja neste link ...Cheesecake da Ana Luiza
Fotos:Heloisa Pacheco
Feito com requeijão cremoso e não com o tradicional cream cheese, é tão delicioso quanto e o custo bem menor. Veja a diferença entre cream cheese requeijão aqui !
. 1 pacote de biscoito maizena sem recheio.
. 2 colheres sopa Noz Pecã triturada
. 1 colher (sopa) Amêndoa triturada
. 6 colheres de sopa (medidas/niveladas) de manteiga derretida
Ingredientes para o creme
. 3 potes de requeijão cremoso de 220g cada
. 4 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite
. Meio vidro iogurte natural
. 2 colheres (chá) de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
. 2 caixinhas de morangos
. 1 vidro de geleia de morangos
. 3 colheres (sopa) de açúcar
Como eu faço a massa de fundo:
1. Coloque os biscoitos no processador ou no liquidificador, mas tem que bate-los aos poucos. Coloque um pouco, bata, desligue, mexa com a colher e continue assim até terminar o pacote
2. Coloque os biscoitos no processador e bata até virar uma farofa fina
3. Acrescente as colheres de manteiga e bata novamente
4. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível de cerca de 22cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido em 170° por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
Como eu faço o creme:
1. Bata no liquidificador aos poucos todos os ingredientes do creme
2. Coloque o creme sobre a massa assada
3. Pré-aqueça o forno em 160°C. Coloque água para ferver numa chaleira e separe uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma redonda de aro removível
4. Assar o cheesecake no forno em até 180 graus, em banho-maria para ficar bem cremoso
5. Ficará pronto quando o creme ficar bem firme. Depois de frio ele fica ainda mais firme
Para a cobertura:
Separe morangos para enfeitar. O restante pique em pequenos pedaços e coloque-os numa panela com as 3 colheres de açúcar e mexa até amaciar os morangos, acrescente o vidro de geléia (200 gramas), mexa e incorpore com os morangos. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta assada já fria. Enfeite com os morangos frescos.
Bon Appétit !
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