sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Tender ao Molho de Abacaxi . Reveillon 2015

Feliz 2015 para todos com muita saúde, paz, amor, sucesso e fartura!

E para não fugir à uma das tradições do menu da virada de ano, escolhi fazer um tender bolinha defumado que é feito de carne selecionada e desossada de pernil, o que garante um produto tenro e suculento. Para quem gosta de receitas agridoces esta é muito, mas muito gostosa mesmo! Todos gostaram muito aqui em casa, servi com abacaxi assado e cerejas frescas.

Fotos . Heloisa Pacheco

Superstições da virada de ano..."Muitas culturas dizem para colocar o porco no centro das festas porque eles simbolizam o progresso.O prato a base de carne de porco deve ser o principal na mesa da ceia e deve também, ser servido à meia-noite. Como o porco fuça para frente, garante prosperidade e bolsos cheios o ano todo."


Ingredientes

.1 tender bolinha, pesa em torno de 1 kg
.2 colheres de sopa de Cravo-da-índia
.3 colheres de creme vegetal Becel ou margarina
.3 colheres de sopa de açúcar mascavo
.3 colheres de sopa de mostarda
.1 abacaxi maduro descascado para fazer 4 xícaras de chá de suco
.1 Abacaxi maduro descascado e cortado em rodelas, cortadas ao meio
.1/2 xícara de chá de cereja frescas para decorar

Como eu faço

1.Preaquecer o forno em temperatura média (200º C)
2.Numa assadeira, colocar o tender e fazer riscos em forma de losangos em sua superfície. Espetar um cravo-da-índia em cada cruzamento
3.Pincelar o tender com uma mistura feita com o creme vegetal Becel (ou margarina), o açúcar mascavo e a mostarda
4.Descascar um abacaxi, picar em pedaços pequenos, triturar no liquidificador e coar. Regar o tender com o suco de abacaxi e cobrir com papel-alumínio.
5.Assar por aproximadamente 50 minutos, retirar o papel-alumínio e retornar ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira
6.Transferir o tender para a travessa em que for servir e reserve
7.No caldo que sobrar na assadeira coloque mais um pouco de suco de abacaxi se necessário, mexer bem
8.Descascar e cortar o outro abacaxi em rodelas grossas e cortá-las ao meio 
9.Colocar as rodelas de abacaxi dentro da assadeira sobre o caldo.
Levar a assadeira ao fogo e deixar assar até o abacaxi até ficar macio e dourado

10.Para servir corte o tender em fatias finas ou em cubos se preferir, acompanhado do abacaxi assado e decorado com as cerejas frescas
11.Se sobrar caldo na na assadeira, colocar numa molheira para servir

"A combinação de sabores e aromas é especial e o cravo faz toda a diferença!"

Bon Appétit !

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