Esta receita de abobrinhas verdes recheadas com carne moída, com ingredientes simples, é perfeita para servir como entrada e faz bonito na mesa pela apresentação. Colocada sobre uma cama de molho de tomate natural, é deliciosa na combinação de sabores! E ainda tem a praticidade de poder ficar pronta com antecedência e só gratinar na hora de servir.
Na postagem anterior está a receita da minha Carne Moída Refogada com Legumes .
Aqui, ela recheia as abobrinhas...mas no dia a dia corrido, acompanhada de arroz e salada, compõe uma refeição deliciosa e com muitos nutrientes!
Ingredientes
. Carne Moída Refogada com Legumes (veja a receita neste link)
. Abobrinhas verdes bem firmes , não muito grandes
. Água
. Sal
Ingredientes para o molho
. Tomates maduros picadinhos
. Cebola picadinha a gosto
. Alho picadinho a gosto
. Sal
. Pimenta do reino ou chimichurri
. Manjericão fresco
. Água
Como eu faço as Abobrinhas
1. Lavar e escovar bem as abobrinhas e não retirar as cascas
2. Uma abobrinha média, geralmente dá para cortar em duas partes
3. Retirar o miolo das abobrinhas com uma colherinha, deixando uma base de mais ou menos um centímetro
4. Colocar água com sal a gosto para ferver numa panela, o suficiente para tampar as abobrinhas já cortadas
5. Quando a água estiver fervendo, colocar as abobrinhas com cuidado e deixar por 3 a 5 minutos, para cozinharem al dente
6. Retirar da água e reservar
Como eu faço o molho de tomate
1. Refogar no óleo de milho, a cebola e o alho picadinhos
2. Adicionar os tomates picadinhos com pele e sementes
3. Temperar com o sal e a pimenta do reino ou chimichurri
4. Colocar uma pouquinho de água, o suficiente para fazer um molho bem encorpado ou deixar reduzir bem
5. Quando estiver pronto, picar um pouco de manjericão a gosto e desligar o fogo
Montagem do prato em porções individuais
1. Num pratinho, colocar uma porção do molho de tomate
2. Sobre o molho, centralizar uma abobrinha
3. Rechear com a Carne Moída Refogada com Legumes ou com o recheio que você quiser
4. Salpicar por cima queijo parmesão ralado, se pretende gratinar ou salpicar salsinha fresca e servir em seguida
. Abobrinhas verdes bem firmes , não muito grandes
. Água
. Sal
Ingredientes para o molho
. Tomates maduros picadinhos
. Cebola picadinha a gosto
. Alho picadinho a gosto
. Sal
. Pimenta do reino ou chimichurri
. Manjericão fresco
. Água
Como eu faço as Abobrinhas
1. Lavar e escovar bem as abobrinhas e não retirar as cascas
2. Uma abobrinha média, geralmente dá para cortar em duas partes
3. Retirar o miolo das abobrinhas com uma colherinha, deixando uma base de mais ou menos um centímetro
4. Colocar água com sal a gosto para ferver numa panela, o suficiente para tampar as abobrinhas já cortadas
5. Quando a água estiver fervendo, colocar as abobrinhas com cuidado e deixar por 3 a 5 minutos, para cozinharem al dente
6. Retirar da água e reservar
Como eu faço o molho de tomate
1. Refogar no óleo de milho, a cebola e o alho picadinhos
2. Adicionar os tomates picadinhos com pele e sementes
3. Temperar com o sal e a pimenta do reino ou chimichurri
4. Colocar uma pouquinho de água, o suficiente para fazer um molho bem encorpado ou deixar reduzir bem
5. Quando estiver pronto, picar um pouco de manjericão a gosto e desligar o fogo
Montagem do prato em porções individuais
1. Num pratinho, colocar uma porção do molho de tomate
2. Sobre o molho, centralizar uma abobrinha
3. Rechear com a Carne Moída Refogada com Legumes ou com o recheio que você quiser
4. Salpicar por cima queijo parmesão ralado, se pretende gratinar ou salpicar salsinha fresca e servir em seguida
Bon Appétit !
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