sábado, 6 de dezembro de 2014

Torta de Limão à la Rodrigo Hilbert

Esta ideia de "bolo-torta" eu tirei do programa Tempero de Família com Rodrigo Hilbert . Em vez da tradicional massa de bolachas picadas, faz-se um bolo e depois retira-se o miolo e preenche-se com a mousse de limão tradicional. É uma boa saída prática para quem não tem muito jeito com massas ou está com pressa.
Eu não reproduzi a receita da massa do Rodrigo, porque estou evitando o glúten, então tentei uma massa meio na intuição e deu certo...ficou com uma textura parecida com a de bolacha picada, deliciosa!
Fotos . Heloisa Pacheco
Prepare a mousse de limão galego...batendo o leite condensado,o creme de leite e o suco de limão no liquidificador ou com um batedor fuê e reserve enquanto assa a massa...


Com uma faca, retire o miolo do bolo, formando uma cavidade redonda e deixe as bordas. Preencha a cavidade com a mousse de limão...
Faça raspas de casca de limão e espalhe sobre a torta e leve-a à geladeira para a mousse esfriar e ficar firme...
Agora é só acompanhar esta delícia com um bom café ou um inspirador chá aromático!
Ingredientes para a massa
. 2 ovos
. 2 xícaras de açúcar mascavo
. 2 xícaras de farinha de arroz 
. 2 xícaras de polvilho doce
. 2 xícaras de leite
. 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel
. 1 colher de sopa de fermento químico
. 1 pitada de sal



Ingredientes para a mousse de limão

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de suco de limão galego ou tahiti



Como eu faço a massa

1. Com um fuê ou na batedeira bata primeiro o creme vegetal e o açúcar com a pitada de sal
2. Adicione os ovos e vá batendo
3. Coloque a farinha de arroz e o polvilho doce e o leite
4. Bata tudo muito bem e por último adicione o fermento e misture suavemente
5. Asse em fogo médio até dourar, por mais ou menos 30 minutos
6. Desenforme, deixe esfriar e  depois faça a cavidade redonda deixando as bordas

Como eu faço a mousse de limão 
1. No liquidificador ou com um fuê bata tudo junto...o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Reserve e depois preencha a cavidade recortada da massa, depois de fria. Por último leve a torta para a geladeira para a mousse esfriar e ficar firme

Bon Appétit!