domingo, 14 de dezembro de 2014

Sobrecoxas de Frango ao Molho de Maracujá e Gengibre

Eu gosto muito de molhos e este de maracujá com gengibre e gergelim preto, é muito especial. Esta misturinha de temperos com o azedinho do maracujá, quebrado pelo açúcar mascavo, tem um sabor e aroma, que deixam as sobrecoxas de frango ainda mais saborosas!
Fotos . Heloisa Pacheco
Não gosto de cozinhar as sobrecoxas no molho, para não se desmancharem. Gosto de deixá-las bem douradas e por isso as preparo separadamente.
Para evitar o glúten tenho usado ultimamente somente o macarrão de arroz, mas qualquer outro tipo pode ser usado. Particularmente, prefiro os de grano duro para este prato.


Ingredientes
. 1 kg de sobrecoxas de frango
. Sal a gosto
. Alho a gosto
. 2 colheres de óleo de milho ou manteiga

Ingredientes para o molho
. 1 xícara de suco de maracujá concentrado
. 11/2 xícara de água
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. Sal a gosto
. Pimenta chilli a gosto
. 1 cebola média ralada 
. 1 colher de sopa de gengibre ralado fresco
. 1 colher de sopa de gergelim preto
. 1 colher de chá de alecrim bem picadinho
. 1 fio de óleo de milho ou 1 colher de manteiga

Acompanhamento
. 500 gr de macarrão de arroz, tipo penne
. Água
. Sal
. 1 fio de óleo de milho

Como eu faço  as sobrecoxas
1. Retire a pele das sobrecoxas
2. Tempere-as com sal e alho a gosto
3. Numa frigideira  larga e de bordas baixas, coloque o óleo ou a manteiga
4. Deixe esquentar bem e coloque separadamente cada sobrecoxa
5. Sele bem cada lado da sobrecoxa
6. Tampe a frigideira e vá cozinhando em fogo médio, cuide para não queimar
7. Vá virando sempre, uma a uma com cuidado
8. Cozinhe até ficarem bem macias e reserve

Como eu faço o molho 
1. Enquanto cozinha o frango, prepare o molho
2. Numa frigideira funda coloque o óleo de milho ou a manteiga
3. Quando estiver bem quente o óleo ou a manteiga derretida, adicione a cebola ralada, o gengibre ralado, a colher de gergelim preto e o alecrim e refogue tudo rapidamente
4. Coloque 1 xícara de água e o suco de maracujá concentrado, misture bem e deixe ferver
5. Salpique o sal e a pimenta chilli a gosto (pode ser pimenta do reino também)
6. Adicione o açúcar mascavo e incorpore bem ao restante
7. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e adicione ao restante
8. Mexa sempre até engrossar
9. Sirva espalhando o molho sobre as sobrecoxas douradas

Como eu faço o macarrão
1. Coloque uns dois litros de água para ferver
2. Depois de ferver adicione um fio de óleo de milho e o sal
3. Por último, coloque o macarrão de arroz e deixe cozinhar al dente
4. Sirva como acompanhamento das sobrecoxas, com um pouco do molho de maracujá por cima

Bon Appétit!