quinta-feira, 28 de maio de 2015

Geleia Caseira de Damasco . Primeiro DesafioPanelinha

Esta receita deliciosa e saudável de geleia caseira também faz parte do "Desafio . Panelinha Eu Que Fiz Café Da Manhã". O meu post anterior deste desafio foi o "Ovo mexido cremoso" e só faltam as "Chipas da Dona Arlete". Segunda missão cumprida, abaixo a receita do site Panelinha , que eu fiz!
Olha o que diz o Panelinha : "Primeira vantagem: não vai açúcar nem conservantes. Segunda: é mais barato do que comprar pronta. E mais: dá pra passar no pão, rechear bolo, temperar carnes... E ainda é fácil de fazer! Inclua as sementes da laranja, que contêm pectina e ajudam a engrossar o caldo".
#PanelinhaEuQueFizCafédaManhã #PanelinhaEuQueFiz15Anos
Fotos e produção . Heloisa Pacheco




Veja a receita originalmente no site "Panelinha" da chef Rita Lobo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de caldo de laranja 
3 xícaras (chá) de água 
1 canela em rama 
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média. 
2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver. 
3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semi tampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo. 
4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira.
Bon appétit!