quinta-feira, 28 de maio de 2015

Chipa da Dona Arlete . Primeiro Desafio Panelinha


Missão cumprida! Esta é terceira receita do Desafio Panelinha ... "Desafio 1: Cardápio para o café da manhã".
É uma delícia, rápida e fácil de fazer, eu fiz! Dá para congelar e não altera o sabor e a textura.
Olha o que o site Paneliha da Rita Lobo diz :
"A descrição mais comum de chipa é esta: o pão de queijo paraguaio. No café da manhã, quentinha, saída do forno, é uma delícia. Servir para a visita que chegou de última hora à tarde, é imbatível. E ainda por cima congela superbem".
Fotos e produção . Heloisa Pacheco

 É impossível comer uma só... 
 Ingredientes . "Mise en place"...
Prontinhas para irem ao forno...
  Uma receita rende mais de 40 chipas...
A Receita original "Chipa da Dona Arlete"do Panelinha você pode ver aqui!

Ingredientes

.500 g de polvilho doce 

.3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino (400 g)
.1 colher (chá) de sal 
.2 ovos 
.1 xícara (chá) de leite 
.100 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Forre 2 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga. (Se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar.)
2. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo - apenas para misturar. 
3. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse com as mãos, até formar uma farofa grossa. 
4. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite; caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. 
5. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole na bancada limpa, com movimento de vaivém, até formar um rolinho de cerca de 1,5 cm de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa. (Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme e leve ao congelador por pelo menos 6 horas; transfira os biscoitos para sacos plásticos.)
6. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.

Bon appétit!

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